注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈明高的博客

花旗首席经济学家、北京大学中国经济研究中心副教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈明高

沈明高博士 现任花旗银行(中国)首席经济学家,北京大学中国经济研究中心副教授。曾任《财经》杂志、《财经网》首席经济学家。 研究领域 金融中介与金融市场、公司金融、发展经济学、比较制度分析、转型经济 教育背景 美国斯坦福大学经济系, 博士(1995.9-2001.6) 美国斯坦福大学国际发展政策,硕士(1994.7-1995.6) 中国社会科学院农村发展研究所,硕士(1985.9-1988.7) 南京农业大学农业经济系,大学本科(1981.7-1985.7)

网易考拉推荐

周其仁沈明高等6专家一人一句建言温总理  

2008-12-16 08:51:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周其仁沈明高等6专家一人一句建言温总理

  在12月12日上午举行的“《财经》年会2009:预测与战略”的观众答问环节,一名来自尼尔斯公司的与会者建议台上专家每人用10秒时间就刺激消费需求的最有效手段给温家宝总理提出建议,6位专家各自进行了回答。

  黄奇帆(重庆市常务副市长):利用底部时期,让中国股市的大小非制度得以改正。

  拉赫曼(瑞士洛桑国际管理学院政治经济学教授):尽快让每一个人重建信心。

  蔡昉(中国社会科学院人口与劳动经济研究所所长):辅助就业。通常劳动力市场三种状态:就业、失业、退出劳动力市场。而中国的就业还分两种:正规部门就业和非正规部门,并且退出就业可能加入农村劳动力蓄水池,这些特殊之处值得关注。

  沈明高(《财经》首席经济学家):逐步放开价格管制,减税。

  邵秉仁(全国政协人口环境资源委员会副主任):建立社会保障制度,减税,提高个税起征点都是应该考虑的,但最终要落在改革分配制度,贫富差距拉大不利于刺激消费。

  周其仁(北京大学国家发展研究院院长):减少政府行政性开支,扩大公共开支。

  评论这张
 
阅读(47014)| 评论(182)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017